您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 区医疗保障动态>
区医疗保障动态
蓟州区开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动
发布时间:2019-03-19 访问次数:3789

      0b5ad9db6b42e3413bf235a9a9f8a611.jpg

        为进一步整顿规范医疗保障工作运行秩序,依法严厉打击各种欺诈骗取医疗保障基金的违法行为,根据国家医保局和市医保局部署要求,区医疗保障局、区医保分中心自3月18日起联合开展“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动。当日上午,区医疗保障局、区医保分中心联合区卫建委、区中医院等部门在区人民医院举行了启动仪式。副区长王俊茹出席活动。

0f77851521b6d488ebd5ec15560d21b1.jpg


        本次活动旨在加大医疗保障反欺诈工作力度,形成高压态势,达到宣传法规、强化管理、净化环境、震慑犯罪的目的。活动通过悬挂横幅,分发海报、折页等宣传资料、播放宣传视频、现场解答的方式进行,大力营造打击医疗保障领域欺诈骗保活动宣传氛围,进一步规范“两定”单位(定点医疗机构、定点零售药店)和参保人员使用医保基金行为,强化医保基金是老百姓的“救命钱”,任何单位和个人欺诈骗取医保基金都是违法行为的法律意识。活动现场共发放各类宣传材料900余份,解答群众咨询20余人次,受教育群众1000余人,达到了良好宣传效果。

                                                                                          

                                                                                                         (区医疗保障局)


版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号