您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 医疗保障信息>
医疗保障信息
市医保局召开担当作为先进事迹报告会
发布时间:2019-07-17 访问次数:4546

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向深向实开展,引导党员干部向身边那些秉持理想信念、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型学习。6月28日,市医疗保障系统组织召开担当作为先进典型事迹报告会,由获得市级“担当作为先进典型”称号的市药采中心高雪同志和市医保中心林静同志做先进事迹报告。

高雪同志利用技术手段,创新业务思路,推动形成集“医药产品集中采购、政府监管、政府决策支持、医疗机构及医药产品生产经营企业采购信息服务”等多项功能为一体的天津市医药采购应用管理综合平台。随着改革的深入,工作的推进,他以身作则,打造特别能战斗的业务团队,共完成了6.4万个药品数据、2.5万个耗材数据库的建设,并将完成建设的天津市数据提供给了国家药管平台,在全国第一个实现与国家级平台对接,通过信息化手段,打响了天津药采的品牌。他带领团队圆满完成市级集采项目,有效度降低了医保基金支出和参保人员的就医成本。尤其是他作为天津市医保局委派代表,全程参加了国家医保局提出的4+7城市药品集中采购工作。创造性地提出让医疗机构报送未来一年需求量的想法,得到上级部门的认可后,迅速开展实施,成为11个城市中唯一一个有精准报量的试点城市。他注重利用信息化手段推动智慧业务工作创新发展,充分发挥信息系统的应用价值和大数据优势,全面提升业务工作效率和工作水平。他以担当作为的决心勇气为保障患者真正以低廉的价格用上优质的药品,贡献了自己的力量。

林静同志以“甘把青春献医保,千方百计解民忧”为题,结合医保经办工作,用自身鲜活的事例生动的诠释了一名工作在一线的医保经办人员不忘初心、牢记使命,用铁一般的担当为人民服务的精神。她进一步加强对政治理论系统性的学习,积极报考了市委党校党政管理专业,利用业余时间进行再次深造,并将理论知识转化到实际工作中,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,创办党员服务岗,带头用党员的标准提高服务质量。成功申报2018年市级青年文明号,并把青年文明号活动的开展与分中心标准化建设有机结合起来,规范内部管理机制,接待窗口规范经办用表,落实全程代理、首问负责、一次性告之、限时办结、责任追究、应急管理、岗位责任制等工作制度,加强对窗口人员文明礼仪、依法解答、接待技巧等方面的培训,真正做到打铁还需自身硬。在社保工作期间,深入调研银行窗口经办模式,提出“一窗经办”建议,率先启动综合柜员制,为规范服务标准,牵头制定了《业务经办指南》,倡导暖心服务,每天减少群众等候1小时以上。转隶之后,在分中心“三定”方案没有确定的情况下,主动作为,细化责任分工,不断优化经办程序,提高为民服务质量,用实际行动诠释了一名共产党员的担当精神。

作为从医疗保障经办一线评选出的担当作为先进典型,高雪、林静同志深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立主动为民服务意识,从自身做起,从本职工作做起,把以人民为中心的思想贯穿到自身工作生活的全过程,以实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。天津医保系统广大党员干部通过向身边的榜样学习,进一步强化了宗旨意识,决心用医保人的新作为、新贡献、新气象,交出一份让市委放心、让群众满意的答卷。

 

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号