您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 媒体报道>
媒体报道
南开区对医保定点医药机构开展全覆盖检查
发布时间:2019-07-31 访问次数:3889

新闻来源:今日头条


日前,区医保局联合南开医保分中心对黄河医院医保基金使用情况开展实地检查。

 

检查内容

现场查验了随货登记单、药品盘点表、工作人员考勤表、会计记账凭证、总分类账、银行账、现金账、并对H1S系统进行了检查。

 2222.jpg

现场对中西药房各抽取了三种药品对进货、销售金额、库存进行了核对,对药品批次进行了核对。

根据《南开区2019年度打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理行动工作方案》,南开区将在8月底完成对区域内医保定点医药机构的全覆盖检查。

后续安排

通过检查认真分析总结二级及以上公立医疗机构、基层医疗机构、社会办医疗机构、药店、参保人员等各类医保行为人的违法违规行为,突出专项治理的重点,有针对性的查处各类医药机构、参保人员的违法违规行为,采取集中统一全面检查和双随机检查相结合的原则,逐一排查定点医药机构违约违规违法行为,把检查结果及时向社会公开。

一步还将让人民群众也参与进来,对违法违规的医保行为人进行监督,提供相关线索,多渠道、多途径开展工作,做到监督检查全面到位。

 

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号