您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 医疗保障信息>
医疗保障信息
市医保局坚持以人民为中心发展思想不断提升经办服务水平
发布时间:2019-08-13 访问次数:2948

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市医保局认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持以人民为中心发展思想,抓实“四个到位”,把“改”字贯穿主题教育始终,针对医疗保障窗口经办服务与参保群众需求还存在差距的问题,立行立改、即知即改,在全系统窗口单位深入开展经办服务窗口星级创建活动,教育引导全体党员干部切实把初心使命变成干事创业、服务群众的思想自觉、行动自觉,把不断提升医保经办服务水平,打通群众办事堵点环节作为主题教育成果最直接的检验方式。

市医疗保障基金管理中心作为医保业务经办的窗口单位,坚持把群众满意作为一切工作的最高目标,制定了《创建星级经办服务窗口活动的实施方案》,成立了领导小组和专项工作组,明确评定标准、创建方式和职责分工。目前,星级经办服务窗口创建工作正在有序推进,各区医保分中心按照创建要求,精准定位百姓需求,不断创新经办服务手段,千方百计为参保对象提供灵活多样、卓有成效的服务方式,得到了参保群众的肯定。河东分中心为办事群众提供免费复印服务,增设了共享便民手机充电设备,配置了应急药品、血压计、体温计等急救设施。宁河分中心优化资源配置,单独设立了便民综合服务窗口,提供专业医疗保障咨询、电话预约、金医保APP网上经办指导等服务,提高了办事效率。同时,向服务对象发放经办满意度调查问卷,主动征求意见建议,明确努力方向。宝坻分中心开通“宝坻医保”微信公众号,内容涵盖政策讲解、经办流程介绍、待遇支付标准,常用表格下载。同时,开通全国定点医疗机构、社保机构联系电话、三目信息等查询功能,方便参保群众查询使用。塘沽分中心编制《员工手册》,涵盖岗位职责、中心规范等内容,确保经办管理更加标准化、规范化、精细化,为参保群众提供更加优质、满意的服务。

 

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号