您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 医疗保障信息>
医疗保障信息
市医保局持续深化巩固主题教育成果面向高校学生开展医保政策培训
发布时间:2019-11-06 访问次数:255

为持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,天津市医疗保障局坚持问题导向,针对医疗保障政策宣传不够深入、维护医保基金安全氛围营造不够浓厚的问题,近日,与市教委联合举办了医疗保障政策知识专题培训班,集中为全市各高等院校600余名学生进行政策宣讲,发放宣传材料近万份。

此次培训内容涵盖了城乡居民基本医疗保险和意外伤害附加保险的有关政策,以及参保、异地就医和待遇报销等全流程业务,同时,结合过往查办的大学生医保违法案例,通过播放医保监管行政执法录像、展示医保实时监控系统监控数据等方式,进一步加深了高校学生对医保违法违规行为的认识,增强遵纪守法意识。除此之外,我们还专门面向天津市中医药大学、天津医科大学两所医学类专业院校学生举办了专场培训,针对当前医学专业研究生存在的医师资格证挂证问题,重点讲解了医保服务医师协议管理、医师执业资格管理及违法处理方面的知识。参训学生们纷纷表示,通过参加培训对医疗保障政策有了更深入的了解,知道了参加医疗保险带来的好处,同时也更加清楚了医保违法行为及后果,绝不能触碰医保违法违规高压线。

         下一步,市医保局将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把整改落实贯穿始终,持续加强医保政策宣传,在开展医保政策进校园的基础上,重点抓好“医保政策进社区”主题宣传活动的落实工作,进一步采取丰富多样的形式深入街道社区进行医保知识宣讲,及时为参保人员做好政策解释和经办指引,切实提高人民群众的幸福感、获得感。

 

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号