您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 医疗保障信息>
医疗保障信息
市医保局召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2020-01-23 访问次数:234

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬, 120日上午,市医保局召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会,局领导班子成员,局机关各处室、各直属单位党组织书记、党员、群众代表共40人参加,会议由局党组副书记、副局长、机关党委书记王建存同志主持。

会上,11位党组织书记就抓党建工作情况分别进行了述职,分管局领导逐一进行了针对性地点评,指出了问题,提出了要求。最后,局党组书记、局长李国田同志进行综合点评,他指出,一年来,各级党组织书记认真履行第一责任人责任,较好地落实了各项党建任务,“硬性指标”执行的认真踏实,同时也体现了各部门的特点,从严治党的责任进一步担了起来,党建工作进一步实了起来,强基固本的成效初步显现,但也指出存在党建主责主业意识不强、党建工作与业务工作融合度不高、工作能力不足等问题。

李国田同志就做好2020年党建工作指出,要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。全局上下要切实提高政治站位,扛起政治责任,以政治建设为统领,进一步坚定四个自信,树牢四个意识,坚决做到两个维护要坚持书记抓、抓书记,发挥各级党组织书记头雁作用;要持续推进争做“三个表率”、争创模范机关活动;要严格落实意识形态工作责任制,切实维护好意识形态安全。要围绕中心促发展,强化党建引领作用。要全面实施基层党组织组织力提升工程三年行动计划,发挥好党组织战斗堡垒作用;要促进党建与医疗保障工作的深度融合,坚持尽力而为、量力而行,完善医保政策,确保医保制度长期可持续的工作要求,切实保证医保基金安全,着力解决群众看病就医费用报销过程中的操心事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持不懈强根基,夯实党建基层基础。要严格落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,认真执行三会一课、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,一以贯之坚持全面从严治党,深入推进党风廉政建设深化运用监督执纪四种形态,持续保持治庸治懒治无为的疾风厉势,努力营造风清气正的政治生态。

会上,全体参会人员根据述职报告和平时工作情况对述职党组织书记进行了民主测评。

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号