您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 医疗保障信息>
医疗保障信息
市医保局召开专题党组会议学习贯彻市委常委会扩大会议精神
发布时间:2020-01-28 访问次数:264

1月26日下午,市医保局党组召开专题党组会议,传达学习126日上午市委常委会扩大会议精神和鸿忠书记、国清市长讲话要求,进一步研究部署医疗保障部门做好疫情防控工作的具体措施,举全局之力扎实做好资金保障、待遇保障、药品保障和服务保障等各项工作。

会议指出,要切实提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持“疫情就是命令,防控就是责任”,扎扎实实推进市委、市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的各项部署要求,切实维护人民群众生命健康权益。

会议强调,要坚决落实重大突发公共卫生事件一级响应机制,加强药品耗材供应保障,将《新型冠状病毒感染的肺炎防控首批药品储备参考清单》内药品库存提升至3-5个月,相关药品实行直接挂网、直接议价、直接供货,由医疗机构自主采购。同时,积极协调解决天津海河医院重组人干扰素a-2b注射液,宝坻中医院阿比多尔、胸腺法新、丙球、α-干扰素和克力芝5种药品的需求问题,确保药品供应充足有序。

会议强调,要全面贯彻落实市人民政府与微医集团签署的数字健康战略合作协议,集中精力做好与微医集团对接工作,研究制定医保定点管理、医疗服务项目管理、协议管理、联网结算、总额管理、监督监管等方面的政策措施,支持微医互联网医院开展疫情救治工作,明确任务分工和时间节点,确保相关任务落实、落细。

会议要求,医疗保障系统各级党组织和全体党员干部要以强烈的政治责任感,坚决做到五个“带头”,切实扛起政治责任、岗位责任、工作责任,统一指挥,统一行动,坚定信心,全力以赴投入到疫情防控工作中来,敢于迎难而上,勇于担当作为,作好表率示范,以实际行动展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,坚决打赢同新型冠状病毒斗争这场硬仗。

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号