您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 区医疗保障动态>
区医疗保障动态
西青区医保局全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控知识及医保政策新规宣传工作
发布时间:2020-01-29 访问次数:138

为贯彻落实疫情防控期间我市医保新政策、新举措,切实提高广大群众对疫情防控知识及医保新规认知度和知晓率,西青区医保局发挥职能作用,迅速采取措施,多形式、多途径开展新型冠状病毒肺炎疫情防控知识及医保政策新规宣传工作。

一是运用新媒体大力宣传通过“西青医保”官方微信公众号和西青应急短信平台,加大频次和频率开展线上宣传,从以前一周两至三条提高到一天多条,及时发布防病知识、医保政策、经办流程等内容,让群众及时了解政策规定的同时,大力营造打赢疫情攻坚战的浓厚社会氛围。

二是结合传统媒介灵活传递制作新型病毒肺炎疫情防控医保政策新规的简易文字版和音频版,下发到辖区各街镇,通过村居大屏幕播放、大喇叭广播、一封信发放等传统、接地气的方式,向群众传递防控期间医保待遇支付、异地就医规定、门诊处方报销等政策新规,及时打消群众就医顾虑、减小交叉感染风险,把利好医保新政策送到群众身边。

三是传达政策要求夯实基础为更好地支持辖区定点医药机构集中力量做好疫情防控工作,不给基层添麻烦,利用微信工作群、短信发送等途径,及时主动向医药机构传达政策文件,指导各机构及时掌握新政策,做好群众基层诊疗和救治服务工作。

    下一步,西青区医保局将继续凝心聚力、团结一致,做到科学防控疫情,积极落实医保职能,确保政策宣传到位。发挥职能作用,指导各街镇基层和辖区定点医药机构努力构筑起一道严密的疫情防控和政策宣传医疗保障网。

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号