您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 区医疗保障动态>
区医疗保障动态
和平区医保局全力开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-01-29 访问次数:145

        为有效预防新型冠状病毒感染肺炎疫情流行,和平区医保局坚决贯彻落实区委、区政府工作部署,依法、科学、规范、有序地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

一是思想高度重视,提高政治站位。以战时状态战时机制战时思维战时方法应对突发疫情。及时召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,制定《区医保局应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》,成立由主要负责人挂帅的防控工作领导小组,设立防控办公室,明确各部门职责及联络机制,严格落实好各项防控举措。成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急组,服从区新型新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部及指挥部办公室统一调度。

二是做好医疗保障落实工作。严格贯彻市医保局关于新型冠状病毒医疗保障工作的相关政策,及时将政策文件传达到相关单位,督导区定点医药机构严格落实文件要求,确保定点医疗机构及时履行报销手续,筑牢疫情防控的坚固防线。

三是强化舆论导向,加强疫情防控。倡导工作人员遵守培养良好个人卫生和健康饮食习惯,要做到出入佩戴口罩、每日测量体温,提高自我防范意识和能力;强化舆论导向通过党员微信群、在职党员进社区服务群、共建单位联谊群等新媒体,及时推送致和平区广大居民群众的一封信、预防新型冠状病毒明白纸、预防新型冠状病毒肺炎小常识折页,进行广而告之,让社区广大党员居民群众及时了解和知晓,科学应对疫情,不造谣、不传谣、不信谣。

四是落实区域内“吹哨”制度。充分发挥“战区制、主官上”工作机制,落实市区一级响应,局疫情应急组每日到共建社区福方里进行报道,听从社区统一安排,对社区内居民及时详细的核实信息,确保不漏一户、不漏一人,严防死守,担当尽责,打赢这场没有硝烟的战争。

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号