您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 区医疗保障动态>
区医疗保障动态
武清区医保局全力开展疫情防控工作
发布时间:2020-01-31 访问次数:138

武清区医疗保障局坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示批示,认真落实市委市政府、区委区政府关于“坚决落实各项防控举措、全力打好疫情阻击战”要求,按照国家医保局和市医保局关于执行疫情防控期间特殊医疗保障政策的总体部署,全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

针对当前疫情,区医保局细化责任,强化落实。成立了局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组;研究制定了《区医保局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急工作方案》和《武清区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情特殊医疗保障政策》;严格执行指挥部各项指令。

1月28日,医疗保障局主要负责同志带队到区内三家发热定点医院实地走访,现场了解疫情防控期间实施的特殊医保政策运行情况、医院资金情况等问题,现场解决定点医院实际工作中存在的问题;及时传达《市医保局市卫生健康委关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间门诊处方报销工作的通知》,要求各定点医疗机构按照通知要求,及时落实长期处方报销政策,对于慢性病、老年病或其他稳定期需要长期用药的疾病,在保证医疗安全的基础上,未门诊患者开具2个月长期处方,并规范患者用药,减少患者赴医就诊次数。医保经办岗位、政策咨询岗位保证充足的人员力量,确保群众咨询有人答复、经办岗位力量足够。日前,退休人员医疗保险视同缴费年限审核工作也在同步有序开展。

下一步,武清区医保局在区委区政府的坚强领导下,在国家医保局和市医保局的统一部署下,认真履行部门职责,强化政治担当,积极稳妥做好疫情防控期间特殊医保政策的落实,为决胜防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役做出应有的贡献!

 

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号