您当前位置: 首页 > 新闻资讯> 区医疗保障动态>
区医疗保障动态
面对疫情 宝坻区医保局在行动
发布时间:2020-01-31 访问次数:146

新冠疫情防控形势严峻,宝坻区医疗保障局领导班子高度重视、迅速部署、立即行动,团结带领广大党员干部武装头脑、大力宣传、科学防治,发挥医疗保障的作用,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

一、高度重视、迅速部署

宝坻区医疗保障局领导班子把疫情防控作为首要工作,

1月23日召开党组会、干部职工大会,传达学习中市、区关于新冠病毒疫情防控工作会议精神,研究新冠病毒防控工作。成立新冠病毒防控工作小组,由局党组书记、局长担任组长,副处级干部任副组长,科室负责人为成员,领导小组设办公室在综合科,具体负责新冠病毒防控期间的组织、协调、推动工作。明确工作职责,制定《宝坻区医疗保障局新冠病毒感染防控工作方案》,明确工作目标、防控措施,细化了责任分工,分管处级干部和各部门对照方案,认真抓好落实,依法、规范、有序地进行防控。建立每日工作会议制度,传达上级精神,通报工作进展情况,部署当天具体工作,截至目前,召开会议6次。

二、武装头脑、大力宣传

宝坻区医疗保障局积极组织干部职工学习新冠病毒知识,提高思想认识,通过微信群学习新冠病毒科普知识、消毒知识等,向每位职工发放《致职工的一封信》,在一楼大厅电子显示屏播放新冠病毒防控知识,在门口悬挂“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”、“我们共同努力 疫情定可防”的宣传标语,做好疫情防控知识的普及。同时,严格工作纪律,不随意走动,按要求佩戴口罩,工作人员每天测量体温,办公区每天消毒,引导群众讲究卫生,减少到密集场所,严防新冠病毒感染。

三、强化责任、制定措施

按照《市医保局市财政局关于新型冠状病毒感染的肺炎医疗保障有关措施的通知》精神,全力做好药品保障,待遇保障,资金保障,服务保障,并于1月25日及时将通知转发,要求各级各部门及时将文件精神传达给参保居民及职工,使他们充分了解新冠病毒的医保政策,打消患者的就医顾虑,让百姓感受到党和政府的温暖。宝坻区医疗保障局主要负责同志带队到区人民医院和区中医院走访调研,宣讲疫情防控医保政策,为定点医院搞好服务;成立5个工作组,由处级干部带队对24个镇街进行调研检查,做好新冠病毒的医保政策的宣传教育工作;积极联系区电视台录制新闻宣传节目,提高医保政策宣传覆盖面;还制定新冠病毒应急预案,做到高效应对、有备无患。

    四、加强值守、严阵以待

宝坻区医疗保障局切实强化政治意识、政治觉悟、提高政治站位、以战时状态、战时思维、战时工作方式、忠于职守、履职尽责,主要负责同志坚持在岗值守,明确处级干部带班制度,工作人员弹性值守,手机24小时开机,落实好相关应急措施,切实发挥医疗保障的作用,坚决打赢疫情防控阻击战。               

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号