01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
河北区医保局组织召开“打击欺诈骗保警示教育宣讲会”
发布时间:2021-04-29

为深入宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称《条例》),强化两定机构和参保人员法治意识,按照市医保局统一部署要求,4月15日上午,河北区医保局会同医保河北分中心组织召开了“河北区打击欺诈骗保警示教育宣讲会”,会议由区医保局局长郭龙同志主持,市医保局二级巡视员谢阿泓同志出席并讲话,市医保局基金监管处弓园远处长、医保分中心陈志江主任及辖区部分定点医药机构分管负责同志参加会议。

会上,郭龙同志首先围绕《条例》出台的背景、医保基金使用、监督管理、法律责任等方面进行了详细地解读,总结通报了河北区自2019年以来开展打击欺诈骗保监督检查的相关情况。他强调,各医疗机构要认真学习贯彻落实《条例》要求,精准对标对表,加强自查自纠,自觉遵守职业道德、社会公德和法律法规,主动承担起维护医保基金安全的重要职责。

陈志江同志以案示警、以案促改,点名通报了2020协议年度辖区20家定点医疗机构账实不符、靠高收费、超限用药等7类违法违规情况,起到了良好的警示效果和震慑作用。随后,部分定点医疗机构代表也做了表态发言。

最后,谢阿泓同志作重要讲话。她强调,一要深刻认识加强医保基金监管、维护基金安全的重要意义。要以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好人民群众“救命钱”。二要坚持“严字当头”,持续保持打击欺诈骗保的高压态势。健全完善医保监管制度体系、监管机制,不断丰富监管方式,狠抓医保审计监督,全面加强诚信建设。三要加强协调配合,全力以赴做好宣传工作。各部门、各单位要高度重视、密切配合、着眼长远,切实站在维护广大人民群众利益的高度,切实把机构作为宣传医保政策的前沿阵地,贴近群众开展好政策宣传工作。

网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
办公时间:上午08:30至12: 00; 下午13:30至18:00(法定节假日除外)
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站