01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
宝坻区医保局持续打击欺诈骗保 切实维护群众利益
发布时间:2021-10-26

今年以来,宝坻区医保局不断加大监督检查力度,畅通举报投诉渠道,坚持问题导向,突出精准打击,切实维护广大参保群众利益。一是针对打击欺诈骗保的新形势、新问题,综合运用智能监控、现场检查、突击检查等方式,实现医保监督检查工作常态化、规范化。二是建立医保监督联席会议制度,充分发挥部门联动作用,对违法违规行为查严查实,形成监管示范效应,综合运用协议、行政、司法等手段,严肃追究欺诈骗保单位和个人责任,对涉嫌犯罪者依法追究刑事责任。三是对在检查、巡查过程中发现问题的定点医药机构进行重点督察,对查出问题的机构,密切进行跟踪,确保按期整改到位,防止问题反弹。截止目前,宝坻区医保局共检查定点医药机构43家次。下一步,宝坻区将继续发力,出重拳、出硬招,持续保持严查严惩高压态势,全力保障医保基金安全,守护好百姓看病钱、救命钱。


网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
办公时间:上午08:30至12: 00; 下午13:30至18:00(法定节假日除外)
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站