01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
天津市医疗保障基金管理中心关于公开征选天津市定点医药机构协议考核 相关课题承担单位的公告
发布时间:2020-12-11

天津市医疗保障基金管理中心关于公开征选天津市定点医药机构协议考核

相关课题承担单位的公告

有关单位:

为发挥社会智库力量,推动我市医疗保障定点医药机构协议考核课题研究,现面向社会公开征选定点医药机构协议考核课题承担单位。现将相关事项公告如下:

一、委托课题基本情况

(一)定点医药机构协议考核模型研究

1.研究背景及要点:

依据《天津市医疗保障定点医药机构管理办法(试行)》(津医保规字[2019]1号)文件和《天津市医疗保障定点医药机构医疗服务协议》等有关要求,结合我市定点医药机构医保政策和经办实际,为进一步加强定点医药机构管理,规范和引导定点医药机构的医疗服务行为,抑制医疗费用不合理增长,建立基本医疗保障对医疗服务的监督评价指标体系和协议考核模型,实现对定点医药机构的科学有效的评价。

2成果形式:形成《定点医药机构协议考核研究》报告,并建立相关协议考核模型。

3研究周期:20218月。

4经费预算:10万元。

二、课题申报要求

(一)我中心已为课题安排经费预算,课题承担方不得以本课题名义再接受其他渠道任何形式的资助。

(二)课题申报单位必须具有独立完成课题所具备的人才条件和物质条件,原则上应为具有独立法人资格的高等院校、科研机构和社会团体。课题负责人应当在相关研究领域具有较高的学术造诣和相关研究经历。

(三)课题成果应具有理论创新性、实践可操作性,并以报告形式呈现,报告要紧扣课题内容,表意清晰。

(四)课题申报单位填写《天津市医疗保障基金管理中心委托研究课题申报表》(见附件)及其统一社会信用代码等相关材料,发送至:sybzxxyglc@tj.gov.cn电话:022-23030585。申报截止日期为2020年12月15日18点前。

(五)市医保中心对各单位申报的选题进行整理筛选、择优采纳,确定课题承担单位入选名单。课题研究成果的所有权归我中心所有。

附件:《天津市医疗保障基金管理中心委托研究课题申报表》

20201211

相关附件: 附件天津市医疗保障基金管理中心委托研究课题申报表.docx

网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站