您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 医疗保障信息
新闻资讯
医疗保障信息
始终确保防控药品稳定供给坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-27

        “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”为坚决遏制新型冠状病毒肺炎疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,市医药采购中心坚决贯彻落实党中央、天津市和市医保局决策部署,全体人员放弃休假,积极投身我市疫情防控阻击战,始终确保防控救治药品稳定供给。

“兵马未动,粮草先行”。疫情发生初期,市医药采购中心充分发挥医药采购应用管理综合平台的作用,主动提前研判药品需求,监测药品供求情况,自121坚持每日将药品供需情况及时反馈局防控疫情工作领导小组办公室。124日零时起,我市启动一级响应,吹响了疫情防控阻击战的“冲锋号”。中心在津党员放弃春节休假,主动返岗,监测《新型冠状病毒感染的肺炎防控药品储备清单》药品供求情况,确保防控药品供应及时到位。随着“抗疫战争”的激烈化,从127日开始,中心全体在津干部放弃休假,迅速集结,投入疫情防控阻击战之中,加强对国家诊疗目录和海河医院诊疗目录涉及药品的监控,根据临床诊疗需求不断扩充监控品种范围,从最初的33个药品逐步充实到119个药品1732个品规;与75家发热门诊保持密切联系,随时协调药品供应;根据疫情发展关注病例多发的宝坻和武清区用药需求;发挥医疗机构和医药企业间的桥梁纽带作用,督促企业备货保供应,全市疫情防控药品的库存保障率从疫情初期的平均1.89个月提升为3.68个月;积极协调解决了洛匹那韦利托那韦、免疫球蛋白、达芦那韦等重点防疫药品的供应保障。

“沧海横流显本色,最是危难见初心”在这场没有硝烟的战争中,市医药采购中心坚守医保初心,勇担职责使命,闻令则动、担当作为、一步一印的默默做好了全市药品采购供应保障工作,为我市疫情防控工作提供了持续稳定的“弹药”供给,为打赢这场疫情防控阻击战提供了坚实的药品保障。

 

相关文档: 相关附件:

版权所有:天津市医疗保障局

津ICP备 19004757号 推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站

津公网安备 12010402000956号