您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 医疗保障信息
新闻资讯
医疗保障信息
市政协齐成喜副主席带队来局开展调研座谈
发布时间:2020-06-23

 

近日,市政协副主席齐成喜同志带队,市政协常委、医疗卫生体育委员会主任王亚明等一行15人来我局开展调研座谈。

座谈会上,国田同志代表我局详细介绍了我市“十三五”医疗保障工作完成情况和“十四五”医疗保障规划编制情况,并向市政协汇报了我局成立以来的各项重点工作进展情况。

总医院消化科主任王邦茂委员等多位政协委员围绕“为科学编制‘十四五’规划建言献策”、“补齐教育、医疗、社保等民生短板,全面建成高质量小康社会”等议题,就慢性病管理、癌症早期筛查报销、分级诊疗推进、部分医疗行为定价等方面的医保政策情况与我局进行了座谈交流。

在听取了我局的汇报及各位委员的建议交流后,齐成喜副主席首先对我局成立以来的各方面工作成绩表示高度肯定,特别评价我局在疫情发生后推出的多项政策“反应迅速、敢打硬仗、能打胜仗”。随后,齐成喜副主席就我局“十四五”医疗保障规划编制情况提出几点建议,一是规划目标的设立要坚持公平适度,与天津市经济发展水平相适应;二是按照三医联动要求,持续完善具有天津特色的医疗保障制度体系;三是国家医保局落户天津的“两中心、一平台”等任务十分重要,可以考虑编制为市重大项目。

相关文档: 相关附件:

网站主办单位:天津市医疗保障局 联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211

网站标识码:1200000077 津ICP备 19004757号

津公网安备 12010402000956号

推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站