您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 医疗保障信息
新闻资讯
医疗保障信息
蓟州区举办医保费用审核规则宣讲培训会
发布时间:2020-09-03

为坚决贯彻落实习近平总书记关于医保基金是人民群众“看病钱”、“救命钱”重要论述,进一步深化市区优化营商环境和“放管服”具体要求,近日蓟州区举办医保费用审核规则培训班。区医保局、卫建委、医保基金分中心负责同志,全区74家定点医疗医药机构分管医保、物价负责同志和具体经办人员约计200人参加培训。

市医保基金结算中心负责同志作了专题授课。培训班结合新时代医保工作形势详细阐述了当前加强医保审核工作的重要性,要求全区定点医疗医药服务机构要提高政治站位,压实自身责任,进一步规范诊疗行为,强化医疗费用审核,严格医保申报流程,坚决拒付不合理费用,确保医保基金安全。培训班还就医保费用审核规则工作实务进行了详细讲解,并现场解答了学员们提出的相关问题。同时培训班还例举了一些违法违规案例作为反面典型进行了警示教育,要求参训各机构以此为镜、为鉴、为戒,警钟长鸣。

通过本次培训,进一步提高了全区“两定”机构自觉做好医保费用审核工作的认识,为有效规范诊疗秩序,维护医保基金安全奠定了坚实基础。


相关文档: 相关附件:

网站主办单位:天津市医疗保障局 联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211

网站标识码:1200000077 津ICP备 19004757号

津公网安备 12010402000956号

推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站