您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 医疗保障信息
新闻资讯
医疗保障信息
强化大局意识 坚守岗位职责 ——市医保局系统以高度政治责任感做好双节值班值守工作
发布时间:2020-10-12

今年国庆中秋假期是我市进入常态化疫情防控的第一个长假,人员流动性和密集程度明显增加,同时新冠肺炎疫情风险犹存,按照市委、市政府有关要求,局党组高度重视,节前党组会专门对此次长假值班值守、安全生产工作进行部署,市医保局系统多措并举,高标准、严要求完成双节假期值班值守工作。

一是严密部署安排,加强教育培训。928日,在全局系统下发《市医保局关于做好国庆、中秋节假日期间各项工作的通知》,要求各单位切实提高政治站位,站在“两个维护”的高度落实各项值班工作要求,合理安排力量,加强人员培训和设备维护,提高值班人员快速高效处置各类重要紧急情况的能力。930日,市医保局组织召开值班工作专题会议,传达市委、市政府及局党组对节假日值班工作有关要求,通报近期我局值班工作中存在的问题,并就加强节假日值班工作进行部署,进一步严肃纪律,细化要求,规范流程。

二是落实岗位职责,确保运转有序。长假期间,局系统各单位认真落实领导带班和请假报备制度,各级值班人员24小时坚守岗位,严格按照值班安排履职尽责,及时报告传达节假日带班市领导召开的视频调度会指示精神、总值班室点名内容及相关情况通报,有效保障假期期间各类重要情况传达到位,各项重要工作运转有序。

三是规范值班管理,加强结果应用。长假期间,带班局领导多次实地查看局值班室在岗在位情况,听取每日工作汇报。每班值班干部按要求随机抽查直属单位及各区分中心值守情况并做好记录。下一步,局办公室将定期汇总督查检查情况,对落实规定不严、坚守岗位不力、处置情况不当的情况进行点名通报,并纳入年度绩效考核内容。


相关文档: 相关附件:

网站主办单位:天津市医疗保障局 联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211

网站标识码:1200000077 津ICP备 19004757号

津公网安备 12010402000956号

推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站