01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
事关防疫,天津再发重要提示!这三件事不能忘!
发布时间:2021-11-25

昨日,天津市疫情防控指挥部再次发布要提醒:目前疫情防控工作仍需全力以赴,市民良好的抗疫习惯不能丢,坚持测温!亮码!戴口罩!


虽然根据国务院联防联控机制最新研判,全国本轮疫情整体上进入扫尾阶段,额济纳、黑河、大连等边境口岸城市疫情得到快速有效处置,多个省份在一个潜伏期左右控制住疫情。但是专家研判认为,全球处于大流行阶段,且仍在高位流行,病毒变异加快,感染者发病有潜伏期,有些感染者无症状,疫情防控形势依然严峻复杂,我国面临的外防输入风险持续加大。目前,我国仍处于疫情防控常态化阶段,须继续坚持“外防输入、内防反弹”策略。


在日常生活中,广大市民应自觉维护公共场所卫生,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离的好习惯不能丢,配合做好公共场所测温、验码,做到疫情防控意识和健康行为不放松。符合接种条件的,应积极主动到辖区接种点接种新冠病毒疫苗,降低自身感染和发病风险,共同筑牢人群免疫屏障。


宾馆、商场、超市、医院、农贸市场、加油(加气)站、药店、地铁、公交等公共场所的从业人员和消费者须佩戴口罩,严格落实测温、亮码、戴口罩、日常清洁、通风消毒、保持社交距离、减少人员集聚等措施,切实做好常态化疫情防控工作,全面筑牢疫情防控堡垒。

网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
办公时间:上午08:30至12: 00; 下午13:30至18:00(法定节假日除外)
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站