01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
李鸿忠深入咸水沽镇丰达园检查部署疫情防控工作
发布时间:2022-01-11

本报讯(记者 魏彧 于春沣)11日下午,市委书记李鸿忠深入津南区咸水沽镇丰达园封控现场检查部署疫情防控工作,看望慰问坚守一线的防疫人员。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,坚定必胜信心,抓紧抓实抓细各项防控工作,切实加强民生服务保障,坚决筑牢疫情防控网。

咸水沽镇丰达园社区是此次疫情最早发现阳性病例的社区,小区住有居民1万余人。社区居民按照封控区管理要求封闭管理、足不出户。小区门前集中码放了各类生活物资,社区工作人员正在为居民收取转送快递货品。

李鸿忠来到封控现场,听取市卫健委、津南区主要负责同志关于封控管理、核酸检测、生活用品供应等情况汇报,亲切慰问一线防疫工作人员。随后,李鸿忠在津南区疫情防控指挥部就进一步完善疫情防控方案与市、区有关方面负责同志进行研究会商。

李鸿忠强调,津南区的疫情防控工作直接关系着全市防疫大局和经济社会发展全局。要严格落实落细各项防控要求,加强封控区、管控区人员管理,坚决堵塞漏洞,确保按照防疫标准执行到位,确保全覆盖、无遗漏。精心细致服务保障好群众生活和就医用药需求,做好心理疏导和人文关怀,确保各项服务及时高效。市防控指挥部要加强指挥调度,进一步调集全市医疗人员、干部队伍充实到津南疫情防控一线。要提高风险区域全员核酸筛查频次,强化检测、流调、转运、隔离、管控各环节紧密衔接,优化核酸筛查信息系统高效运行,进一步提高核酸筛查效率。津南区要强化属地防控责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广大党员干部要冲锋在前、争当表率,坚决打好打赢这场疫情防控硬仗。

市领导王建国参加。

网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
办公时间:上午08:30至12: 00; 下午13:30至18:00(法定节假日除外)
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站