01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
市疫情防控指挥部郑重提示:到过沧州明珠商贸城,不主动报备造成疫情传播,要依法依规处置
发布时间:2022-10-28

2022年10月27日起,河北省沧州市高新区明珠商贸城划定为高风险区。为科学精准、严防疫情扩散风险,天津市疫情防控指挥部提醒,10月19日(含)以来,到访河北省沧州市高新区明珠商贸城的人员,立即主动向居住地村(居)委员会、单位或住宿酒店等报备,并配合落实相应防疫措施。

根据《中华人民共和国传染病防治法》,若因报备不及时、故意隐瞒涉疫重点场所旅居史,造成疫情传播,导致严重后果,将承担相应法律责任。

市疫情防控指挥部特别提示,外省市来返津人员抵津后要严格落实“落地检”和“七天三不”防疫要求,抵津7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所。

广大市民应密切关注疫情防控信息,做好个人防护,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,配合做好公共场所测温、验码,做到疫情防控意识和健康行为不放松。符合接种条件的,应积极主动到辖区接种点接种新冠病毒疫苗,降低自身感染和发病风险,共同筑牢人群免疫屏障。

网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
网站标识码:1200000086
津ICP备2021007528号-8
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站