01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
织密医保“安全网”,守护人民“救命钱”
发布时间:2021-10-26

    西青医保局着力践行“我为群众办实事”,持续完善医保基金监管长效机制,不断提升监督执法水平,努力为人民群众守好“治病钱、救命钱”。一是坚持开拓创新,有效利用信息化手段,采用“提取数据、分析数据、定位疑点+现场检查”的“3+1”工作模式,有效提升监督效能。二是规范制度管理。持续完善基金监管制度,开展行政执法培训,规划医保领域诚信体系制度,逐步推广“信易+医保监督”工作模式,逐步开展分级分类监管,做到对定点医药机构的守信激励。三是加强宣传曝光。着力打造医保监督信息发布专栏,“西青医保”公众号累计阅读量达13.1万余次,公众号内设举报专栏,全面推动监管社会化,促进医保基金服务百姓、解民之忧。截止目前,累计开展现场检查144次,行政立案8起追回违规医保基金25.81万余元,始终保持了打击欺诈骗保的高压态势。

网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
办公时间:上午08:30至12: 00; 下午13:30至18:00(法定节假日除外)
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站