01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
河北区打击欺诈骗保 让违法行为无处遁形
发布时间:2021-10-26

今年以来,河北区医保局持续加强医保基金监管工作,守好人民群众的“保命钱”“救命钱”。一是聚焦“三假”问题。针对“假病人”“假病情”“假票据”等欺诈骗保问题开展专项整治,着力纠治编造虚假病人、编造假病情、伪造假票据、提供虚假材料骗取医保待遇等违法行为,进行全面彻底清查。二是紧盯“过度”行为。针对过度诊疗、过度检查、分解处方、超量开药、重复开药,重复收费、超标准收费、分解项目收费等违不合理诊疗行为,发现一起,处理一起。三是瞄准“违规”项目。针对违反诊疗规范,串换医保目录内外药品和治疗项目,诱导、协助他人冒名就医、购药,严厉查处,绝不手软。四是开展“雷霆”举措。综合采用日常检查、信用管理、举报奖励、社会监督等多种监管方式,持续保持打击欺诈骗保高压态势,当好医保基金的“守护者”。截至目前,已对 121 家医药机构开展检查,对 11 家医疗机构进行约谈整改处理,追回医保基金共计 16.22万元。下一步,河北区医保局将继续加大医保基金监督检查工作力度,进一步规范辖区定点机构医疗服务行为,织密扎牢基金监管制度笼子,切实维护医保基金安全。


网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
办公时间:上午08:30至12: 00; 下午13:30至18:00(法定节假日除外)
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站