01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
医疗保障信息
发挥社会力量 强化基金监督 ——市医保中心召开市级监督员成立大会
发布时间:2020-12-24

为深入贯彻落实《天津市加快推进诚信建设行动方案》,按照《天津市医疗保障局医保领域诚信体系建设实施方案》工作部署要求,完善医保领域信用制度体系建设,调动社会监督力量, 1127市医保中心召开市级监督员成立大会

此次聘任的市级社会监督员共12,来自教育、金融、医疗、新闻等多个领域。会上,市医保中心负责同志向各位监督员颁发聘书,并详细介绍了中心承担的主要职责以及转隶以来工作情况,并指出:医疗保障关系着千家万户,始终是民生关注的焦点,随着医保经办服务内容的不断丰富,基金运营管理的难度和风险也在不断加大,要确保每一个环节都能做到依法依规、公开透明,就必须接受社会各界的广泛监督;组建社会监督员队伍,既是对医疗保障监督机制的有益探索,又是医疗保障工作主动接受社会监督的重要举措,具有非常重要的意义。

会上,大家畅所欲言,表达了被聘为市级社会监督员的喜悦之情,并结合各自的工作生活领域,围绕加大政策宣传力度、加快异地门诊联网工作进度、提高基金使用效率、加大对医疗机构的支持、解决老年人就医不便等方面提出多项具体意见和建议,医保中心有关同志对大家提出的问题一一做了详细解答。

此次会议的召开,标志着我市医保基金社会监督制度的进一步完善,在借助社会力量加强基金监管方面迈出了新的步伐。下一步,中心将在此基础上继续加大调查研究力度,广泛联系群众,积极宣传医保法规政策,收集和反映社会各界对医保经办工作的意见建议,维护人民群众切身权益,不断促进医疗保障事业健康发展。


网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站