" />
01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
天津市医疗保障局举办《医疗保障基金使用监督管理条例》专题培训班
发布时间:2021-04-30

为深入贯彻党中央、国务院和市委、市政府决策部署,落实国务院第四次廉政工作会议精神和国家医疗保障基金监管专题工作电视电话会议精神,2021429日至30日,天津市医疗保障局开展《医疗保障基金使用监督管理条例》专题培训,统一思想、凝聚力量,确保《条例》51日在津顺利实施。

专题培训以现场+视频的形式开展,全市医保系统工作人员、全市医保定点医药机构人员、第三方机构人员参加培训,国家医保局基金监管司和天津市医保中心、市结算中心、医保监督所有关同志进行了授课。

专题培训重点讲解了《条例》,全面、系统、深入的介绍了《条例》的出台背景、立法过程、立法思路、主要内容,并就有关问题进行了交流讨论。专题培训还对行政执法、协议管理、审核规则、智能监控等工作进行了讲解,从实践角度对《条例》做了细致的解读。通过此次培训,使广大医保系统工作人员、定点医药机构人员、第三方机构人员更加深刻系统地了解《条例》的内涵要求,做到更好的知法懂法尊法守法,增强医保诚信意识,营造人人知法、人人守法的良好环境。


网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
办公时间:上午08:30至12: 00; 下午13:30至18:00(法定节假日除外)
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站