01-logo(1).png
您当前位置:
新闻资讯
宝坻区医保局对辖区内定点药店开展执法检查暨诚信宣传
发布时间:2022-08-24

为加强和规范辖区内零售药店医疗保障定点管理,提高各定点医药机构诚信意识,宝坻区医保局持续开展执法检查暨诚信宣传,保持打击欺诈骗保高压态势。

我局将宣传“反欺诈、树诚信,维护医保基金安全”结合到执法过程当中。一是在监督检查过程中,严格根据《市医保局等五部门关于进一步加强打击诈骗医保基金专项整治行动工作的通知》要求,对医保定点药店在患者实名制就医买药、药品实库数量等情况进行检查,依法规范医保服务行为。二是结合实地检查结果宣讲诚信建设的含义和重要意义,通过宣讲诚信案例、发放宣传册等方式,引导定点医药机构树立自我规范、诚信守法意识,定期对本药店医保基金使用情况进行自查自纠。三是重点督察在检查过程中发现问题的药店,确保按期整改到位,保证整改效果。

截止目前,我区已对辖区内12家定点药店开展现场检查。通过检查和宣传,进一步保障了医保基金安全,提高了定点药店诚信意识,营造了诚信医保的社会氛围。

网站主办单位:天津市医疗保障局
联系方式:天津市南开区咸阳路81号 022-83572211
网站标识码:1200000086
津ICP备 19004757号
推荐使用Internet Explorer 9.0 以上版本Web浏览本站